18:52

Ъ по козерогу
Бредёт как-то Илья Муромец по Руси, на грудь богатырскую буйну голову повесил, думами тяжкими полную. Бредёт и думает: «Повстречался мне на пути Добрыня Никитич, добрый молодец, да наставлял, что в полустах верстах далече по дороженьке моей Латырь-камешек на перепутье стоит. А на камне том и высечено буде:
«В первую дороженьку ехати - богатому быть,
В другую дороженьку ехати - женату быть,
Третюю дороженьку ехати - убитому быть».
Вот и тяготили богатырскую головушку ныне муки дум экзистенциальных, коей дороженькой ему дальше по Внутренней Руси скакать на добром коне, куда путь держать добру молодцу?
Весь скручинился Илья, добрый молодец, да уже верст до камушка того почти скакать не осталося, а ответа всё нет у Илюшеньки.
«Ай пожил я ведь, добрый молодец на сем свете, - порешил Илья, когда Латырь-камешек уж его ясны очи вдали увидели. - И походил-погулял ведь, добрый молодец, во чистом поле. Поеду я ведь, добрый молодец, ай во тую дороженьку, где убиту быть!»
Уж набравшися решимости богатырской, подъезжает Илюша да из того ли села да Карачаева к камню Латарю, от которого в чистом полюшке лежит три росстани, и глядит на тот камешек. А на камешке том лишь писано: "Ты - хуй".
И инициалы вместо подписи: "А.П."
Такая вот былина.

P.S. "А.П." - это администрация президента.
Былина - политическая.


@темы: патриот страны дураков, моя Федерадость

Комментарии
15.12.2017 в 21:23

mi torno diablo esta
0. Чёт я не догнал, видимо контекста не знаю.
1. Три росстани - так можно сказать?

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
16.12.2017 в 00:57

Ъ по козерогу
1. Можно, это прямое цитирование.
0. Есть такая история: монах пришел к мастеру, чтобы тот помог ему найти ответ на один из классических вопросов дзэнской диалектики: «В чем смысл прихода Бодхидхармы с Запада?» Мастер предложил монаху перед тем, как они приступят к решению, склониться в низком почтительном поклоне. Монах не замедлил выполнить указание и тут же получил чувствительный пинок от мастера. Это освободило монаха от нерешительности, в которой тот пребывал. Почувствовав просветляющий пендель наставника, он мгновенно достиг просветления и потом рассказывал всем: «С тех пор, как Ма-цзу пнул меня, я смеюсь не переставая».

Или вот, например: учитель Чхишвабрашван спросил однажды у своего ученика Япутры: — Как звучит хлопок одной ладонью? Япутра, не раздумывая, влепил Учителю пощечину. — Не совсем верно, Япутра, но ты сделал это не раздумывая, не подключая ум, а значит, ты постиг Дзен. Иди с миром, катись отсюда!
Так Шри Япутра стал Учителем.

Наконец, лурк-классика: Линьцзи как-то пришёл к Хуанбо и спросил об истинной сущности буддизма. В ответ мастер огрел его двадцатью ударами палкой. Линьцзи пошёл к другому мастеру, Даюю, и спросил: «Чё за делаа?». Даюй сказал, что Линьцзи — тупой мудак. Тут-то внезапно Линьцзи испытывает прозрение и наносит Даюю три мощных удара по рёбрам. Даюй смекает, что юноша достиг просветления и отправляет к прежнему наставнику. Тому Линьцзи с криком «Кац!», тоже навешивает пиздюлей, пока Хуанбо орёт: «Этот парень сумасшедший!». Так Линьцзи стал мастером ударов, крика и странных высказываний.

Мне захотелось перевести этот сюжет на русский ум.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail