10:43

Ъ по козерогу

с.м.: Пару-тройку дней вынашиваю концепцию: Есус воскресает – и от этого в полном ахуе. Оторопевшим апостолам и свидетелям чуда объясняет, что он всё это время придуривался, ни в какого б*га на самом деле не верит и вообще материалист-эпикуреец, а всю движуху затеял, чтобы устроить переворот в религиозной игре и раскачать иудейскую лодку-ковчег – за деньги Парфии. Мария, разумеется, тоже никакая не дева (тут вообще всё белыми нитками, невероятно, как на такое купились), а все его "чудеса" – на самом деле ловкие трюки..
<здесь монтажная нарезка в стиле Ричи с раскрытием механики афер>
..ну, кроме вот этого последнего.

А Иуда спецагент Рима.
Магдалина – роковая женщина.

1/4 мага: Когда станешь миллиардером, сними фильм.

с.м.: договорились. Вот не знаю, кого бы из апостолов сделать чёрным.
Педик-то, ясное дело, кто?


@темы: из недр, крестики-нолики, пьяная колонна, дохлая ворона

Комментарии
24.12.2023 в 12:09

Ъ по козерогу
«Евангелие от Афрания» (1995) — роман Кирилла Еськова [палеонтолог, к.б.н.], написанный в жанре, совмещающем криптоисторию и детектив. Роман описывает события, связанные с деятельностью Иисуса Христа и его распятием.
"Книга представляет собой якобы найденный археологами отчёт военного трибуна Афрания, начальника тайной стражи при прокураторе Иудеи. Отчёт адресован проконсулу Сирии Луцию Вителлию и является своеобразным «посмертным письмом»: «…Получение Вами, проконсул, этого документа означает, что Игемон не внял предупреждению и я уже мёртв — зарезан «еврейскими террористами», отравился несвежими устрицами или казнён за шпионаж в пользу Парфии, Индии либо Атлантиды.»

В отчёте Афраний описывает операцию «Рыба», которая под его руководством и с устного разрешения прокуратора Понтия Пилата в глубочайшей тайне проводилась в течение нескольких лет имперской тайной стражей. Целью операции было создание на базе одной из религиозных общин, существовавших в описываемое время на оккупированных римлянами землях, сильной, влиятельной религии, провозглашающей смирение и отказ от вооружённой борьбы с римскими захватчиками. Распространение такой религии могло бы подорвать авторитет иудаизма, разрушить единство еврейских террористов — сикариев и религиозных фанатиков, на котором во многом держалась многолетняя партизанская война на еврейских территориях.

В религиозную общину, возглавляемую Иешуа, внедрён оперативник тайной стражи — Иуда. В его задачи входило обеспечение безопасности общины и лично Иешуа, а также наблюдение за тем, чтобы последний в своих проповедях не перешёл от миролюбия к призывам бороться с оккупантами. Иуда также поднимает авторитет общины, организуя различные «чудеса» и «исцеления» (за деньги нанимая для исполнения своих замыслов мошенников, например, «паралитиков», которые после встречи с Иешуа чудесным образом «выздоравливали»). Через Иуду, ставшего казначеем общины, римляне снабжали её деньгами, ненавязчиво опекали, при необходимости оказывали помощь.
<..>
Плану удалось дискредитировать раввинский суд (Синедрион) и обмануть апостолов, которые были убеждены, что стали свидетелями серии сверхъестественных чудес, а не постановочных событий, организованных наёмными исполнителями и римскими агентами.."


Гражданин второсортной эпохи,
Гордо
Признаю я товаром второго сорта
Свои лучшие мысли

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail