lxst
i just want to make this world a worse place
Этой зимой как-то раз на глаза попалась комбинация из драных джинс и подштанников под ними.
Вот это я понимаю - высказывание. Лозунг!
А с приходом весны и - опустим нюансы - тепла, когда люди на улицах стали раздеваться, стало очевидным, что надписи на футболках нынче интереснее, чем личности большинства их носителей. Вся их юность - это надпись на футболке.
*

"Боженьки, там было так красиво и эпично внутри. Но толпы туристов все портят. Толпы туристов везде все портят", - сопровождает комментарий фоточку из Нотр-Дама.
А по-моему туристы - это самое охуенное, что есть в любых достопримечательностях. Их адресаты и потребители. Ведь всякое произведение искусства создаётся для тех, кто приедет на него посмотреть, разве нет? И зачастую наблюдать за потребителями духовной пищи куда интереснее, чем эту пищу вкушать [особенно когда и так успел ею ужраться под завязку, так что больше уже и не лезет].
Тур по местам скопления туристов. Вольеры с туристами. Туристы в естественной среде обитания. Посмотрите направо: стайка австрийцев очень аккуратно и дисциплинированно перемещается по экскурсионному маршруту, не отходя ни шагу прочь. А теперь взгляните налево: орда китайцев тщательно фиксирует на убер-фотоаппараты каждую пылинку на своём пути, не столько вникая в идею и посыл окружающих монументов, сколько запечатлевая их форму. Кстати говоря, через два года у нас запланирован новый тур в Азии: по тропинкам гайдзинов, приезжающих изучить китайские реплики главных мировых достопримечательностей на единой площадке. Записывайтесь заранее.
А сейчас вы можете приобрести наши эксклюзивные нео-туристические брошюры:
"Как поймать в кадре всех спасителей Пизанской башни" плюс приложение: "214 позиций для моделей";
"Сэлфи. Истоки, традиции и национальные особенности";
"Wi-fi в храме: за и против";
"Охота на туриста в Париже. Издание 7, исправленное и дополненное".
Бонус
*

Поднимаясь по туннелям эскалаторов на некоторых станциях метро порой создаётся иллюзия, что это дуло колоссальной пушки, а ты снаряд, вылетающий в режиме замедленной съёмки.
Автомат, стреляющий в лицо небу.
*

идут два человека рядом по улице. разговаривают по телефонам.
друг с другом.

@темы: ради ничего, пожизненное, в мире говорящих обезьян