Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:14 

lxst
i just want to make this world a worse place
Вот есть кот.
Кота волнуют исключительно простые вещи: кошачьи женщины, сон и пища.
Когда кот удовлетворяет эти три потребности и ему больше нечего делать, кот лижет себе яйца. И тем скрашивает себе ожидание смерти.

Человек, в силу анатомического строения своего тела, яйца себе лизать не способен.
Когда человеку нечего делать, а смерть ещё далека, он начинает вырезать по дереву, пробовать перебродивший виноград, складывать камушки рядком по размеру, складывать камушки пирамидкой, складывать пирамидкой черепа других людей, измерять диаметр Земли, считать ворон, рисовать Джоконд, отправляться на поиски Золотого руна, придумывать названия группам близко расположенных на небосводе звёзд, расщеплять атом, заучивать первые сто цифр после запятой в числе Пи; человек выдумывает кёрлинг, открывает новые континенты и складывает пирамидкой черепа людей, которых встречает на новых землях, играет панк-рок, синтезирует диэтиламид d-лизергиновой кислоты, запускает в космос спутники, возводит дворцы, крепости, небоскрёбы и телебашни, вводит законы, пишет отчёты, создаёт философии, вглядывается в бездну, устраивает геноциды, этноциды, флэшмобы, ебашит селфи в туалетах, мочит террористов в сортирах, пишет посты в блог, получает второе-третье-пятое образование, выдумывает языки эльфов и клингонов, выдвигает теории об 11-мерном пространстве, создаёт кинематограф и обо всём этом снимает фильмы да аниме. Распорядись природа чуть по-другому, и человек не стал бы изобретать угги и кроксы, писать Java, питон и C++, создавать две теории относительности, поклоняться золотому тельцу и триединой Богине, разливать выкачанную из недр нефть по заливам и морям, путать Мане с Моне, раскидывать по планете ядерные боеголовки и возводить огромные каменные пирамиды, вставлять себе силиконовые имплантаты, курить листья чая и заваривать листья табака, строить и разрушать империи.

Человеческая цивилизация - это вылизывание яиц.

@темы: пожизненное

URL
Комментарии
2014-03-15 в 13:12 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
Человеческая цивилизация - это вылизывание яиц.
своих и чужих. чаще всего чужих. в отличии от кота.

2014-03-15 в 16:25 

lxst
i just want to make this world a worse place
чужие-то откуда возьмутся? ) я сферического человека в вакууме рассматривал. сытого, выспавшегося и сексуально удовлетворённого.

URL
2014-03-15 в 18:30 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
lxst, не знаю как в вакуумной реальности, но обычно всегда есть предпосылки к сытости, выспанности и удовлетворенности. и чтоб совместить все это на определенном уровне, ох как нализаться придется)

2014-03-15 в 18:54 

lxst
i just want to make this world a worse place
порнушный зубоскал, ну я-то говорил о том, что после этого начинается ) хотя теперь выходит, что человек буквально нализывается для того, чтобы затем нализаться трансцендентно. Замкнутый круг. Одни яйца вокруг.

URL
2014-03-16 в 15:18 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
lxst, и жизнь без яиц уже не мила)

   

niemandsland

главная