23:56 

Sightless
Злые вы. Я к вам.
Вопрос в связи со смертью pleer.com. Остались ли еще ресурсы, на которые можно залить музыку и вставить в дайри?

@темы: Интернет

01:31 

Брусничный Морс
deus ex machina
Очень грустно, что дневники, которые я раньше читала,уже не действуют,
а отсюда самый простой на свете запрос:
Подумайте и назовите свой самый любимый дневник.)

12:27 

Доступ к записи ограничен

Resignations Ridder
consulting exorcist
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:02 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Пробыл три с половиной дня в Риме. Много ходили, много смотрели. Как обычно, писал что-то друзьям и выкладываю сюда под кат. Особенно не редактирую, но зато в этот раз проглядывает даже нечто вроде сюжета.

I.

II.

III.

IV.

17:07 

Борщ

А как готовить вкусный борщ? :)
Вот, такой подозрительный вопрос и я надеюсь, что сюда его можно.

Моя девушка, короче, очень любит борщ. А готовлю дома я, потому что общепризнанно советом девушки и всех друзей, что у меня крутое чувство специй. Однако я не умею готовить борщ так, как его готовят в Му-Му и Перекрестке (там в кулинарии есть такая марка, под которой продаются заранее упакованные супы - кажется, "Перекресток маркет"). В общем, у них борщ такой сладенький и совсем не кислый, и я что-то не въезжаю, как его таким сделать. Ведь вся томатная паста - кислятина в той или иной мере. Может, надо сахар или заменитель сахара положить? Или готовить на томатном соке? Или надо из свежих помидорок готовить? Или капусты туда побольше? Как им это удается - сделать борщ прям не кислым?
Спрашивал у мамы, но она не знает, в чем секрет сладковатого борща.

@темы: Продукты питания

10:53 

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь из нижеописанного.
1. Книги про искусствоведению, которые подробно объясняют исторические подробности создания или происхождение сюжетов известных художественных произведений в живой, интересной манере повествования. Идеальный пример - "Омерзительное искусство" Софьи Багдасаровой.
2. Книги об истории, искусстве, литературе, мифологии или чем-то из этой оперы, написанные в сатирическом или ироничном тоне. Хороший пример - та же Багдасарова, "Всеобщая история, обработанная "Сатириконом", "Занимательная Греция" Гаспарова.

Заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

09:20 

30 неожиданных фактов о Голливуде и индустрии кино

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Roseanne:


Любопытные наблюдения Эдварда Эпштейна.
ЭДВАРД ЭПШТЕЙН — ЗНАМЕНИТЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ И ПУБЛИЦИСТ, известный своими масштабными исследованиями, которые основаны на подковёрных фактах и цифрах. В середине 2000 годов он плотно занялся миром Голливуда, намереваясь изучить его с самой неприглядной, финансовой стороны. Эпштейну удалось убедить топ-менеджеров киностудий раскрыть ему документы и факты на условиях частичного неразглашения информации. Результатом этого стала знаменитая серия статей в журнале Slate, популярный блог и две книги: The Hollywood Economist и The Big Picture.

Съёмки и деньги

— Каждая голливудская кинокартина — это отдельная компания, скованная обязательствами, долгами и контрактами.

— Подавляющее большинство фильмов на бумаге убыточны. Вся прибыль немедленно делится между подрядчиками, которые часто находятся в разных странах. Это позволяет ловко уходить от налогов и избегать выплат долей с прибыли участникам съёмок. К примеру, блокбастер Джерри Брукхаймера «Угнать за 60 секунд» при полумиллиардных доходах (по документам) принёс своим создателям 120 млн долларов убытка. Но это не помешало всем заинтересованным сторонам получить свою прибыль.

— СБОРЫ ФИЛЬМОВ В КИНОТЕАТРАХ — ЭТО КРАСИВЫЕ ЦИФРЫ, И НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Взять, к примеру, тот же «Угнать за 60 секунд». При бюджете в 103 млн долларов фильм собрал в прокате 242 млн долларов, из которых 60 % удержали сети кинотеатров. Так что прибыль фильма от проката составила всего 97 млн — это уже меньше, чем бюджет, при том, что из суммы ещё не вычли накладные и маркетинговые расходы. В чистом остатке прокат принёс фильму всего 11 млн долларов.

— СЪЁМКИ ГОЛЛИВУДСКОГО ФИЛЬМА — ЭТО ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. Для съёмок нужны деньги, которые даются под знаменитого актёра, который требует много денег за участие в съёмках. Взять, к примеру, участие Шварценеггера в «Терминатор-3: Восстание машин». За участие в фильме Железный Арни получил 29 млн долларов и оплату огромного количества дополнительных расходов: от личной охраны и самолёта до тренажёрного зала в фургончике. Помимо этого, по условиям контракта Шварценеггер получил право выбирать всех участников процесса: от гримёра до режиссёра.

— КОНТРАКТ АКТЁРА — ЭТО БИБЛИЯ ГОЛЛИВУДА. Контракты состоят из десятков страниц и описывают каждую мелочь съёмочного процесса. Их создают специализированные юристы. Контракт Шварценеггера готовился семь месяцев и включал 21 черновой вариант.

— ЮРИДИЧЕСКИ АКТЁРЫ НЕ ПОЛУЧАЮТ ДЕНЕГ ЛИЧНО — суммы переводятся на счета аффилированных фирм, которые «обеспечивают участие актёра в съёмках».

— НАЛОГОВАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ В ГОЛЛИВУДЕ ДОСТИГЛА НЕВЕРОЯТНЫХ МАСШТАБОВ. С её помощью киностудии научились зарабатывать деньги ещё до того, как фильм появится в виде сценария. Для этого продают права в страны, дающие налоговые вычеты за съёмки (прежде всего, в Германию).

— КАНАДА — ЛЮБИМАЯ СТРАНА ГОЛЛИВУДСКИХ ПРОДЮСЕРОВ. Всё дело в богатых льготах и субсидиях, которые Страна кленовых листьев раздаёт производителям кино. За последние 10 лет в Канаде было снято более 1 500 кассовых фильмов. Особенные льготы получают картины, в которых снимаются канадские актёры, и поэтому они сейчас нарасхват. Значительная часть фильмов о Нью-Йорке снимается в Торонто.

— СЕГОДНЯ ДО 60 % ПРИБЫЛИ ГОЛЛИВУДУ ПРИНОСЯТ НЕ БИЛЕТЫ В КИНО, А МАРКЕТИНГОВЫЕ АКЦИИ: продакт-плейсмент, использование героев фильма в играх, рекламе, выпуск сувенирной продукции, продажа прав на фильмы авиакомпаниям.

— Несмотря на то что все говорят о неумеренных аппетитах именитых актёров, часто они готовы работать за минимальную разрешённую законом оплату (чуть менее 1 000 долларов в день) и сниматься у независимых режиссёров. Так звёзды могут играть с удовольствием и в полную силу, не будучи скованными жёсткими продюсерскими рамками.

— СЪЁМОЧНЫЙ ПРОЦЕСС СТРОГО РЕГЛАМЕНТИРОВАН И ЗАСТРАХОВАН. Фильмы нацелены к выходу в определённую дату, и опоздание чревато снижением прибыли. Кино страхуется от задержки в съёмках, и актёры часто работают буквально на износ, чтобы не выбиться из графика.

— СТРАХОВЩИКИ — ОДНИ ИЗ ВАЖНЕЙШИХ УЧАСТНИКОВ СЪЁМОЧНОГО ПРОЦЕССА. Закон жёстко регламентирует наличие медицинской страховки у актёра, без неё он не может приступить к съёмкам. Если актёр несколько раз получает травму, то к следующему фильму страховые компании могут отказать или настоять на особых условиях (например, Николь Кидман сама приплачивала страховщикам на съёмках «Холодной горы»). На съёмках «Терминатора-3» Шварценеггер был застрахован на 150 млн долларов, а сама кинокартина — всего на 2 млн.

— Рассказы о том, как актёры лично участвуют в опасных сценах, чаще всего оказываются красивыми историями для прессы. Страховой агент, участвующий в съёмках всех сцен (включая постельные), просто не допустит этого.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
218  (100%)
Всего: 218

@темы: Не свое

21:19 

Kineli
Как правильно делить вещи при стирке?
Прохожу через трудноти самостоятельного быта. Понимаю, что нужно делить по цвету. Но можно, например, стирать носки с кофтами? А с рубашками? Куда толстовки? Иногда на тёмной футболке белые катышки (?) появляются, хотя стираю с чёрным. Неужели каждый материал отдельно? ._. а как научиться отличать материалы? пока только ворсистое с неворсистым стараюсь не стирать.
Для всего использую температуру +30/40 и деликатную стирку.
Гуглила, но там только общие советы вроде "делите по цветам и материалам". Может, кто-то поделится опытом?

@темы: Обычаи

16:00 

Доступ к записи ограничен

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:23 

серийный мракобес
А намекнул он, что избегать абсурда нет нужды, а наслаждаться им - есть
социалистический бордель: "от каждого по способностям, каждому по потребностям"

@темы: приматология

01:21 

Доступ к записи ограничен

EvaDrasen
you can't stop the beat
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:03 

Nikolaos
Just because something is a metaphor doesn't mean it can't be real. ©
Еще в универе слышала, но сегодня снова всплыло. Если кто помнит одну из адских считалок из детства (как вариант: эне-бене, рики-таки, буль-буль-буль, караки-шмаки, эус-деус-краснодеус, бац), то, скорее всего, это латинский стишок про Энея, построившего город на берегу Тибра.
Aeneas bene rem publicam facit,
In turba urbem sene Tiberi jacit.
Deus, deus, crassus deus,
Bacchus!

@темы: Языки, Хмели-сунели, Традиции, Литература

19:08 

Доступ к записи ограничен

Korolevich Elisei
Трепетная лань. Наклонности Гестапо.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:02 

Квантовый Чеширский кот
Меня попросили написать матери: это означает, что у меня температура выше сорока и жить мне осталось недолго. Не повезло, не так ли? Умереть в двадцать шесть лет. И не иметь даже родных, кому я мог бы доверить мои последние мысли. Но это невезение стало таким банальным сегодня. Думаю, я даже не имею права жаловаться. В конце концов, я умираю в чистой белой постели и вижу над собой прекрасное лицо сестры Люси. Я не буду гнить в грязи между окопами; живые не увидят, как мой живот раздувается от газов, им не придется терпеть запах моего разложения, а через несколько недель после моей смерти, расчищая поле, заливать меня негашеной известью, чтобы я меньше вонял. Да я баловень: умираю в чистоте, в госпитале.
Друзья мои, я пишу это письмецо, чтобы сказать вам, что люблю вас, что ухожу, гордясь тем, что знал вас, был избран и оценен вами, и что наша дружба, наверно, лучшее, что было в моей жизни. Странная это вещь – дружба. Влюбленные говорят о любви, а вот настоящие друзья о дружбе никогда не говорят. Это чувство не называется по имени и не обсуждается. Оно сильно и безмолвно. Целомудренно. Мужественно. Это мужская романтика. читать дальше

@темы: Я не вор, я - хомяк.

13:59 

серийный мракобес
А намекнул он, что избегать абсурда нет нужды, а наслаждаться им - есть

@настроение: 100%

@темы: пожизненное

18:00 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:12 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:15 

lock Доступ к записи ограничен

нос
администратор
не все напрасно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:01 

Доступ к записи ограничен

Трепетная лань. Наклонности Гестапо.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:41 

lock Доступ к записи ограничен

tetrodotoxin
особь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

niemandsland

главная