14:10 

lock Доступ к записи ограничен

1/4 мага
Пойми меня неправильно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:31 

Доступ к записи ограничен

Resignations Ridder
consulting exorcist
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:32 

Yuna-Lian
— Она не просто оборотень... — всё намного хуже... — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо "В любой непонятной ситуации - стебись. В худшем случае - сдохнешь весело."
Здравствуйте.Немного странный вопрос: а если каннибал съест больного ВИЧ в сыром виде он заразится? При условии,что во рту/желудке у него ранок нет. А если приготовит? А гриппом, ОРВИ, желтухой?

@темы: Биология, Люди, Медицина/здоровье, Человек

16:28 

lock Доступ к записи ограничен

tetrodotoxin
особь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:57 

Доступ к записи ограничен

oldfashion
dynamic entry
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:23 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
А прикиньте, открылся бы в двадцатом веке портал в античную Грецию, и молодёжь бы заделалась массово кто киниками, кто эпикурейцами, в настоящем смысле этих слов. А кто-то серьёзно ушёл бы в религию и пел бы пеаны Аполлону, или, как Пифагор, приносил бы гекатомбы фигурками из теста.

* * *


Ехал грека через реку, видит грека, в реке бог. Сунул грека руку в реку, ничего страшного не произошло. Ехал грека через реку, видит грека, в реке смерть. Глянул и поехал себе дальше. Ехал грека через реку, видит, в реке хорошее. Сунул грека руку в реку и достал его. Ехал грека через реку, видит, в реке плохое. Сунул грека руку в реку, подержал-подержал, ещё подержал, и обратно вынул.

@темы: в тетради символы в электронной лампе анод а на диске прототип программы

11:44 

Учеба в Германии: мой опыт.

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Т.к. недавно был День Знаний, решила поделиться своим опытом обучения в немецком университете.
Но прежде чем начну, очень прошу учитывать, что я поступала в 2014-м году и с тех пор уже многое изменилось (как минимум - с этого года обучение в моем университете стало платным для иностранцев). Ко всему прочему, вся представленная информация является в большей или меньшей степени субъективной и касается только одного-единственного университета, факультета и учебной группы, но, несмотря на это, надеюсь, что мой опыт будет для кого-то полезным.
Итак.

1. Подготовка и поступление.
читать дальше

2. Заселение, зачисление и прочие необходимые организационные процедуры.
читать дальше

3. Обучение.
Как хронический гуманитарий, внезапно решивший изучать экономику и бизнес, я неоднократно испытывала вот такие эмоции:
читать дальше

--Оплата обучения.
читать дальше

--Учебные пособия.
читать дальше

--Собственно, учебный процесс.
читать дальше


P.S.: Ну и забавный бонус: моя личная подборка различных перлов от моих профессоров.
читать дальше
запись создана: 02.09.2018 в 22:10

Вопрос: Как Вам?
1. Понравилось. Было полезно/интересно. 
30  (55.56%)
2. Не понравилось. 
0  (0%)
3. (спасибо за пост!) 
24  (44.44%)
Всего: 54
Всего проголосовало: 38

@темы: Oбразование

10:24 

Доступ к записи ограничен

Марья!
Не уверен – не вскрывай!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:11 

а вы знали?

Alexeevna
Думай как местный, говори как местный: немецкий сленг, которому не научит учебник


1. Ciao
Жители Германии настолько уважают своих южных соседей, что даже позаимствовали у них приветствие. После немцев и турок итальянцы — самая распространенная в стране нация, а ездить в Италию здесь любят со времен Гёте.

2. Servus!
Довольно распространенное приветствие на юге Германии. В переводе с латинского означает «Готов служить!» Можно использовать это словечко также и при прощании.читать дальше



Источник www.de-online.ru/news/dumaj_kak_mestnyj_govori_...

Вопрос: Вам понравилась информация и формат?
1. да, здорово, узнал(а) что-то новое! 
23  (46%)
2. я уже всё это знал(а). 
14  (28%)
3. (спасибо за пост!) 
13  (26%)
Всего: 50

@темы: сленг, Язык, Слова

22:22 

Доступ к записи ограничен

Resignations Ridder
consulting exorcist
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:16 

Доступ к записи ограничен

Resignations Ridder
consulting exorcist
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:56 

Sightless
Жить ой. Но да. ©
Вопрос в связи со смертью pleer.com. Остались ли еще ресурсы, на которые можно залить музыку и вставить в дайри?

@темы: Интернет

01:31 

Брусничный Морс
быть, а не казаться
Очень грустно, что дневники, которые я раньше читала,уже не действуют,
а отсюда самый простой на свете запрос:
Подумайте и назовите свой самый любимый дневник.)

12:27 

Доступ к записи ограничен

Resignations Ridder
consulting exorcist
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:02 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Пробыл три с половиной дня в Риме. Много ходили, много смотрели. Как обычно, писал что-то друзьям и выкладываю сюда под кат. Особенно не редактирую, но зато в этот раз проглядывает даже нечто вроде сюжета.

I.

II.

III.

IV.

17:07 

Борщ

А как готовить вкусный борщ? :)
Вот, такой подозрительный вопрос и я надеюсь, что сюда его можно.

Моя девушка, короче, очень любит борщ. А готовлю дома я, потому что общепризнанно советом девушки и всех друзей, что у меня крутое чувство специй. Однако я не умею готовить борщ так, как его готовят в Му-Му и Перекрестке (там в кулинарии есть такая марка, под которой продаются заранее упакованные супы - кажется, "Перекресток маркет"). В общем, у них борщ такой сладенький и совсем не кислый, и я что-то не въезжаю, как его таким сделать. Ведь вся томатная паста - кислятина в той или иной мере. Может, надо сахар или заменитель сахара положить? Или готовить на томатном соке? Или надо из свежих помидорок готовить? Или капусты туда побольше? Как им это удается - сделать борщ прям не кислым?
Спрашивал у мамы, но она не знает, в чем секрет сладковатого борща.

@темы: Продукты питания

10:53 

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь из нижеописанного.
1. Книги про искусствоведению, которые подробно объясняют исторические подробности создания или происхождение сюжетов известных художественных произведений в живой, интересной манере повествования. Идеальный пример - "Омерзительное искусство" Софьи Багдасаровой.
2. Книги об истории, искусстве, литературе, мифологии или чем-то из этой оперы, написанные в сатирическом или ироничном тоне. Хороший пример - та же Багдасарова, "Всеобщая история, обработанная "Сатириконом", "Занимательная Греция" Гаспарова.

Заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

09:20 

30 неожиданных фактов о Голливуде и индустрии кино

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Roseanne:


Любопытные наблюдения Эдварда Эпштейна.
ЭДВАРД ЭПШТЕЙН — ЗНАМЕНИТЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ И ПУБЛИЦИСТ, известный своими масштабными исследованиями, которые основаны на подковёрных фактах и цифрах. В середине 2000 годов он плотно занялся миром Голливуда, намереваясь изучить его с самой неприглядной, финансовой стороны. Эпштейну удалось убедить топ-менеджеров киностудий раскрыть ему документы и факты на условиях частичного неразглашения информации. Результатом этого стала знаменитая серия статей в журнале Slate, популярный блог и две книги: The Hollywood Economist и The Big Picture.

Съёмки и деньги

— Каждая голливудская кинокартина — это отдельная компания, скованная обязательствами, долгами и контрактами.

— Подавляющее большинство фильмов на бумаге убыточны. Вся прибыль немедленно делится между подрядчиками, которые часто находятся в разных странах. Это позволяет ловко уходить от налогов и избегать выплат долей с прибыли участникам съёмок. К примеру, блокбастер Джерри Брукхаймера «Угнать за 60 секунд» при полумиллиардных доходах (по документам) принёс своим создателям 120 млн долларов убытка. Но это не помешало всем заинтересованным сторонам получить свою прибыль.

— СБОРЫ ФИЛЬМОВ В КИНОТЕАТРАХ — ЭТО КРАСИВЫЕ ЦИФРЫ, И НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Взять, к примеру, тот же «Угнать за 60 секунд». При бюджете в 103 млн долларов фильм собрал в прокате 242 млн долларов, из которых 60 % удержали сети кинотеатров. Так что прибыль фильма от проката составила всего 97 млн — это уже меньше, чем бюджет, при том, что из суммы ещё не вычли накладные и маркетинговые расходы. В чистом остатке прокат принёс фильму всего 11 млн долларов.

— СЪЁМКИ ГОЛЛИВУДСКОГО ФИЛЬМА — ЭТО ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. Для съёмок нужны деньги, которые даются под знаменитого актёра, который требует много денег за участие в съёмках. Взять, к примеру, участие Шварценеггера в «Терминатор-3: Восстание машин». За участие в фильме Железный Арни получил 29 млн долларов и оплату огромного количества дополнительных расходов: от личной охраны и самолёта до тренажёрного зала в фургончике. Помимо этого, по условиям контракта Шварценеггер получил право выбирать всех участников процесса: от гримёра до режиссёра.

— КОНТРАКТ АКТЁРА — ЭТО БИБЛИЯ ГОЛЛИВУДА. Контракты состоят из десятков страниц и описывают каждую мелочь съёмочного процесса. Их создают специализированные юристы. Контракт Шварценеггера готовился семь месяцев и включал 21 черновой вариант.

— ЮРИДИЧЕСКИ АКТЁРЫ НЕ ПОЛУЧАЮТ ДЕНЕГ ЛИЧНО — суммы переводятся на счета аффилированных фирм, которые «обеспечивают участие актёра в съёмках».

— НАЛОГОВАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ В ГОЛЛИВУДЕ ДОСТИГЛА НЕВЕРОЯТНЫХ МАСШТАБОВ. С её помощью киностудии научились зарабатывать деньги ещё до того, как фильм появится в виде сценария. Для этого продают права в страны, дающие налоговые вычеты за съёмки (прежде всего, в Германию).

— КАНАДА — ЛЮБИМАЯ СТРАНА ГОЛЛИВУДСКИХ ПРОДЮСЕРОВ. Всё дело в богатых льготах и субсидиях, которые Страна кленовых листьев раздаёт производителям кино. За последние 10 лет в Канаде было снято более 1 500 кассовых фильмов. Особенные льготы получают картины, в которых снимаются канадские актёры, и поэтому они сейчас нарасхват. Значительная часть фильмов о Нью-Йорке снимается в Торонто.

— СЕГОДНЯ ДО 60 % ПРИБЫЛИ ГОЛЛИВУДУ ПРИНОСЯТ НЕ БИЛЕТЫ В КИНО, А МАРКЕТИНГОВЫЕ АКЦИИ: продакт-плейсмент, использование героев фильма в играх, рекламе, выпуск сувенирной продукции, продажа прав на фильмы авиакомпаниям.

— Несмотря на то что все говорят о неумеренных аппетитах именитых актёров, часто они готовы работать за минимальную разрешённую законом оплату (чуть менее 1 000 долларов в день) и сниматься у независимых режиссёров. Так звёзды могут играть с удовольствием и в полную силу, не будучи скованными жёсткими продюсерскими рамками.

— СЪЁМОЧНЫЙ ПРОЦЕСС СТРОГО РЕГЛАМЕНТИРОВАН И ЗАСТРАХОВАН. Фильмы нацелены к выходу в определённую дату, и опоздание чревато снижением прибыли. Кино страхуется от задержки в съёмках, и актёры часто работают буквально на износ, чтобы не выбиться из графика.

— СТРАХОВЩИКИ — ОДНИ ИЗ ВАЖНЕЙШИХ УЧАСТНИКОВ СЪЁМОЧНОГО ПРОЦЕССА. Закон жёстко регламентирует наличие медицинской страховки у актёра, без неё он не может приступить к съёмкам. Если актёр несколько раз получает травму, то к следующему фильму страховые компании могут отказать или настоять на особых условиях (например, Николь Кидман сама приплачивала страховщикам на съёмках «Холодной горы»). На съёмках «Терминатора-3» Шварценеггер был застрахован на 150 млн долларов, а сама кинокартина — всего на 2 млн.

— Рассказы о том, как актёры лично участвуют в опасных сценах, чаще всего оказываются красивыми историями для прессы. Страховой агент, участвующий в съёмках всех сцен (включая постельные), просто не допустит этого.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
221  (100%)
Всего: 221

@темы: Не свое

21:19 

Kineli
Как правильно делить вещи при стирке?
Прохожу через трудноти самостоятельного быта. Понимаю, что нужно делить по цвету. Но можно, например, стирать носки с кофтами? А с рубашками? Куда толстовки? Иногда на тёмной футболке белые катышки (?) появляются, хотя стираю с чёрным. Неужели каждый материал отдельно? ._. а как научиться отличать материалы? пока только ворсистое с неворсистым стараюсь не стирать.
Для всего использую температуру +30/40 и деликатную стирку.
Гуглила, но там только общие советы вроде "делите по цветам и материалам". Может, кто-то поделится опытом?

@темы: Обычаи

16:00 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
меня раздражает всё, что делают люди. и это
мучительно.

@темы: никогда такого не было и вот опять, аngry ©opyrighter

niemandsland

главная