00:32 

А намекнул он, что избегать абсурда нет нужды, а наслаждаться им - есть
Историческая выставка в Манеже "Рюриковичи", которая имела уйму оснований стать самой сочной, откровенной и провокационной трибуной для пропаганды, свой потенциал даже не пытается реализовать.
Совершенно беззубая, безыдейная, стерильная посредственность.

Содержательно это школьный учебник Истории Древней Руси для 5 класса. То есть буквально - подобран совершенно детский материал, знакомый и известный любому "хорошисту", избежавшему Альцгеймера. Никаких тебе шокирующих откровений, никаких особых претензий на великодержавность, одно и, кажется, единственное упоминание "особого пути".
Даже если развлечения ради включать базовую логику, веселее не становится, потому как нелепости там очевидны и скучны до зевоты.
Те, кто подобно мне надеялся на качественный, идеологический, патриотично заточенный продукт и агрессивную подачу, будут страшно разочарованы.

Что касается технической части, которую, как доносили слухи, заходил посмотреть Сам, то всё немного лучше. Минимализм и аккуратность позволяют скрыть примитивный уровень техники. Чудо-книжка, которая якобы обладает какой-то интерактивностью, оказалась всего-навсего экраном для установленного над ней проектора, считывающего номер страницы и проецирующего соответствующую картинку.
Никаких тебе шайтан-машин и нанотехнологий.
А в текстах презентаций, кстати, опечатки. И ползунок тач-скрина колбасит, если его остановить, но не отпускать.
Вот что вышло действительно симпатично, так это мультипликационные ролики. Приятная рисовка и анимация не вызывает глазных кровотечений.

Короче: если это и пропаганда, то крайне дешёвая.
А дешёвая пропаганда - это антипропаганда.
Хуже того: по-моему, под форматом выставки здесь скрывается.. действительно выставка.

@темы: патриот страны дураков, приматология, Федерадость, mindздрав

00:13 

Тело - это гаджет

А намекнул он, что избегать абсурда нет нужды, а наслаждаться им - есть
Открытый глаз протёрли, залили анестезией, растянули веки и туго их закрепили векорасширителем с металлическими краями, врезающимися в кожу.
Затем микрокетаром (что-то типа тонкого ланцета с загнутым острием) надрезал и отогнул кусок роговицы перед зрачком. Предметы в зоне видимости потеряли форму, глубину и вообще всё возможное содержание, кроме цвета.
Лазер считанные секунды с вибрирующим гулом испарял внутренние слои роговицы, создавая необходимую глубину фокусировки, в процессе чего весь видимый мир сужается до одной чёртовой красной точки посреди абсолютного непроницаемого ничего.
После этого процедура проходит в обратном порядке: микрокератом возвращает лоскут роговицы на место и разглаживает. Практически невозможно это почувствовать, но это обстоятельство никак не помогает преодолеть приступ желания УБРАТЬ НАХУЙ ИЗ МОЕГО ГЛАЗА ЁБАНЫЕ ЖЕЛЕЗКИ, БЛЯТЬ.
Глаз повторно смачивается каплями, снимается векорасширитель.
А потом всё повторяется ещё раз на втором глазу.
И на память остаётся только около полутора часов рези, ощущения песка под веками, слезотечение и тотальный запрет прикасаться к лицу выше скул и ниже бровей в течении суток.

Ну, это в идеале.
В качестве бонуса лично у меня лоскут роговицы на левом глазу слегка завернулся, что обнаружилось лишь спустя где-то час, проведённый с отчётливым ощущением постороннего предмета в самой середине глаза, до которого нельзя дотрагиваться.
Так что пришлось проворачивать операцию по разглаживанию повторно плюс накладывать линзу поверх.

Для человека, всегда крайне трепетно относившегося к своим органам зрения, всё это было чем-то вроде познавательной обзорной экскурсии в лабиринты личностного ада и обратно. Причём на пути назад с которой проводник решил срезать и свернул с проверенного маршрута (интересно, что может представлять из себя гетто преисподней?).
Отличный подарок самому себе, рекомендую.

@темы: аист, унеси меня обратно, отпечаток

23:51 

А намекнул он, что избегать абсурда нет нужды, а наслаждаться им - есть
21:53 

А намекнул он, что избегать абсурда нет нужды, а наслаждаться им - есть
Если самая древняя профессия - проституция, значит все последующие профессии изобрели либо шлюхи, либо дилетанты.

@темы: пожизненное, приматология

22:57 

А намекнул он, что избегать абсурда нет нужды, а наслаждаться им - есть
«Вся наша работа направлена на то, чтобы взаимоотношения [предпринимателей] с властью из вертикальной плоскости перешли в горизонтальную», - откровенно признался один там руководитель одного там департамента одного правительства одного мегаполиса одной там Феде.. страны.

@темы: патриот страны дураков, приматология, Федерадость

22:36 

А намекнул он, что избегать абсурда нет нужды, а наслаждаться им - есть
Какой-то чудак в метро пытался обворовать, неуклюже запустив руку в мою сумку, сдвинутую за спину.
Дождался своей остановки, от души впечатал пяткой ботинка ему в голеностоп и вышел.
Дома посмотрел - он даже молнию до конца не осилил расстегнуть.


Как-то на днях мелькнуло воспоминание об офигенных печеньях, которые не ел с детства. С фруктовой бисквитной начинкой такие, с одной стороны ещё шоколадной глазурью залиты.
Тем же вечером вернулся домой, а на столе в кухне стоит свежая упаковка. Они самые, только бренд другой, походу.
Как по заказу.


С утра забыл прихватить зонт. Вечером полило. Шёл по улице, активно участвуя в сезонном флэшмобе "10 дней традиционной простуды" и предвкушая увлекательные выходные с фонтанирующей слизистой.
Внезапно прямо на земле перед собой обнаруживаю раскрытый бесхозный зонт, на который никто не обращает внимания.
Как по заказу.


Выходные прогулял по нехоженым прежде ебеням, продуваемый ветрами и автомобильными выхлопами.
Выздоровел.


А, ну. К печеньям не прикоснулся.
И зонт не взял. Не сахарный же, от дождя не таю.

@темы: пожизненное, отпечаток, меланхолод

21:46 

А намекнул он, что избегать абсурда нет нужды, а наслаждаться им - есть
вроде двадцать лет прошло, а как был детский сад миром, так мир сплошным детским садом и остался
так неинтересно

@темы: приматология, аист, унеси меня обратно

12:14 

А намекнул он, что избегать абсурда нет нужды, а наслаждаться им - есть
«Капитал в двадцать первом веке» – книга французского экономиста Томаса Пикетти, которая вышла в апреле 2014 года на английском языке и моментально сделала автора мировой знаменитостью. Автор книги – профессор парижской Школы экономики – на примере Европы и США рассматривает историю распределения богатства на протяжении XIX–XX веков и начала XXI века и приходит к выводу, что, за исключением периода с 1914 по 1980 год, всегда наблюдался огромный разрыв между богатыми и остальными гражданами.

Крайне высокая концентрация богатства (например, во Франции, Англии, Швеции) относительно стабильно сохранялась на протяжении всего XVIII и XIX веков. К 1910 году богатейшим 10% населения принадлежало 80–90% всего национального богатства, а богатейший 1% населения владел 50–60% богатства. В этот период приобретение капитала по наследству или в результате выгодного брака обеспечивало комфортный уровень жизни, недоступный тем, кто зарабатывал на жизнь трудом, независимо от уровня образования и выбранной профессии. Остальные 90% населения практически не имели собственности.

Пример истории Франции с ее революцией, провозглашением принципов всеобщего равенства, отменой сословных льгот и привилегий, введением гражданского кодекса, предоставляющего равную защиту прав собственности показывает, что все эти меры никак не повлияли на рост концентрации капитала. Введение всеобщего голосования и отмена имущественного ценза положила конец доминированию высшего класса в силу закона, однако никто не отменял экономических законов, действие которых приводит к появлению класса рантье.

Гиперконцентрация богатства в европейских странах на протяжении веков объясняется тем, что экономика в это время росла крайне медленными темпами и уровень доходности капитала всегда был выше уровня роста экономики. И только в период 1914–1950 годов сочетание таких разных факторов, как две мировые войны, послевоенная разруха, введение прогрессивной системы налогообложения и быстрый рост экономики, создало беспрецедентную в истории ситуацию, когда рост экономики превышал рост доходности капитала, который упал с обычных 4–5% до 1–1,5%. В этот период доля богатых 10% населения в национальном богатстве упала до 60–70% в 1950–1970 годах, а доля богатейшего 1% населения упала до 20–30% в 1950–1970 годах. Такая динамика наблюдалась во всех крупных европейских государствах.

Однако похоже, что этот этап в истории экономики приближается к концу, и есть вероятность, что в XXI веке размер доходности капитала начнет опять превышать уровень роста экономики.

@темы: mindздрав, пожизненное, патриот страны дураков, приматология

00:03 

А намекнул он, что избегать абсурда нет нужды, а наслаждаться им - есть
Мужиком быть ОХУПОИТЕЛЬНО!

@темы: пожизненное, ради ничего

23:48 

А намекнул он, что избегать абсурда нет нужды, а наслаждаться им - есть
мастерство красивого проёба - редкое искусство.
в умении с изяществом проёбывать мечты заключается половина всей прелести жизни.
но у меня последние несколько месяцев были переполнены другой её половиной.
какой антоним у депрессии?
пускай будет "ништяк".
вот у меня затяжной ништяк и безудержное вдохновение.
наловил моментов.

@темы: mindздрав, пожизненное

23:11 

А намекнул он, что избегать абсурда нет нужды, а наслаждаться им - есть
Чем жизнь так обидела Еву Грин, что у той навсегда остался злобно-печальный взгляд?
Нечто подобное встречалось только у Хелены Бонэм Картер, но не в столь ультимативной форме.
В глазах так и читается желание вогнать мне нож в спину при первой же возможности.
Волчица.
Не столько Женщина, ради которой стоит убивать, сколько Женщина,
которой не стоит доверять.

@темы: приматология, пожизненное

19:51 

А намекнул он, что избегать абсурда нет нужды, а наслаждаться им - есть
Второй закон больших корпораций:
Любое действие, для которого нет никакого логического объяснения, следует считать "политикой фирмы".

@темы: приматология, пожизненное

00:14 

А намекнул он, что избегать абсурда нет нужды, а наслаждаться им - есть
Успех в усмирении гордыни одновременно служит катализатором для её же раздувания.
Такая вот западня.

@темы: пожизненное

21:17 

А намекнул он, что избегать абсурда нет нужды, а наслаждаться им - есть
Вместо подписи Исус наверняка просто ставил бы крестик.

@настроение: недошуток

@темы: крестики-нолики, mindздрав

13:04 

А намекнул он, что избегать абсурда нет нужды, а наслаждаться им - есть
Постоянное ожидание подвоха - это не паранойя, а отчаянная надежда на нетривиальный поворот сюжета.

@темы: пожизненное

22:52 

А намекнул он, что избегать абсурда нет нужды, а наслаждаться им - есть
«Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски.»
Чубайс.


ФёдорМихалыч в той или иной форме меня преследует с начала года. А в последнее время его присутствие в моём информационном поле стало как никогда явным и навязчивым.
Сдался, посмотрел свежих телевизионных "Бесов" (ещё в мае видел "Двойника" с Айзенбергом в кино - очень хорошо, но о том, что основано на повести Д., узнал только после).
После чего внезапно обнаружилось, что моё отношение к ФМД идеально выразил не кто иной, как АБЧ.
Надо бы что-нибудь ещё изучить. "Униженных и оскорблённых" и "Скверный анекдот" советовали.

Вообще, если ориентироваться на сегодняшние тенденции, Достоевский должен быть самым продвигаемым государством классиком и символом.
Зело православно, чрезвычайно духовно, весьма имперски и контр-революционно.
Идеальная ширма для пропаганды.
Странно, что его портреты с цитатами до сих пор не расклеены по всем подворотням.

@темы: аист, унеси меня обратно, Федерадость, приматология, патриот страны дураков, mindздрав

22:29 

А намекнул он, что избегать абсурда нет нужды, а наслаждаться им - есть
На самом деле Sin City - фильм (и, соответственно, базисный комикс) о том, как отважные одинокие рыцари в стильных пальто спасают прекрасных принцесс с шикарными фигурами от отвратительного многоголового коррумпированного дракона-извращенца/каннибала/педофила/маньяка/психопата/просто негодяя.
Фрэнк Миллер знает толк в архетипах.

19:24 

А намекнул он, что избегать абсурда нет нужды, а наслаждаться им - есть
кто-то в юности мечтает стать президентом, кто-то игроком мадридского "Реала", кто-то космонавтом, кто-то актрисой, кто-то (особо меркантильный) - гендиректором банка или госкорпорации.
и так далее.
а мне хотелось открыть собственный не то бар, не то бордель - а лучше и то и другое разом.
короче, притон такой. или лучше сказать - лунопарк.
чтобы в нём непременно царил кавардак, распутство, разнузданное веселье, азарт и бурлеск.
и всё это на берегу южного моря.
___
upd:
04.08.2014 в 18:20

Пишет lxst:
бля.
это ж Вальгалла


кроме южного моря, понятно

@темы: ради ничего

22:28 

А намекнул он, что избегать абсурда нет нужды, а наслаждаться им - есть
дожил до того самого никогда-нибудь. ну, на которое принято переносить всё, на что в тот момент жаль тратить ближайшие годы, и которое обычно не наступает.
принялся читать Пушкина. стихи. вслух. сам себе.
давно время не пролетало так незаметно.
"Е.О." - о е.

Mother Night Воннегута - тоже "о е".
Маяк здравого смысла посреди океана абсурдности сегодняшнего дня.
Скачал экранизацию.

@темы: отпечаток, испытатель эмоций

18:18 

А намекнул он, что избегать абсурда нет нужды, а наслаждаться им - есть
Что за мода пошла, вытаскивать скелеты из шкафов и выставлять их разлагаться на всеобщее обозрение?
Все вокруг внезапно взяли на вооружение муд-й принцип не обращать внимания на чужое мнение? Самовыражайся no matter what?

Эти излишне болтливые мартышки совсем перестали стыдиться своих слабостей и начали ими как флагами гордо и демонстративно размахивать по всему информационному пространству.
Одни красочно презентуют все свои болевые точки и самые слабые звенья нервной системы.
Другие выдают том за томом подробной информации, как ими манипулировать, вызвать те или иные эмоции и реакции, завоевать доверие.
Третьи словно мантру раз за разом декларируют длиннющие списки своих недостатков и причин, почему им не суждено добиться состоятельности в жизни и обществе.
Ещё одни обожают делиться крипи фантазиями и переживаниями из разряда (номинально) сугубо личных, к которым необходимо подходить с деликатностью микрохирурга, иначе можно ненароком запросто оставить в нежной и трепетной душе обладателя дымящийся кратер обиды, если не психологической травмы.
А фееричнее прочих в этом культе Слабости выступают его верховные жрицы, которые готовы найти повод для рыданий даже в отсутствии у них приличного повода для рыданий. Лишь бы только.
Все хором причитают, как им сделали больно, как они все устали, как ни у кого нет никаких сил. И всех, разумеется, предали. Раза по четыре - и это только на прошлой неделе.

Эволюция миллионы лет вколачивала в подкорку, в самую основу сути предков этих нытиков, что выживает наиболее приспособленный и удачливый - или, в более грубой трактовке, сильнейший.
Неоантропы скручивают презренную эволюцию буквой зю.

Мне всё это очень нравится.
Продолжайте, пожалуйста.

@темы: патриот страны дураков, приматология, mindздрав, пожизненное

niemandsland

главная